Помощь в выборе: вопросы и ответы | Интернет-магазин Время сна в Москве

Помощь в выборе


Вопрос задан:

3 Июня 2011

Ответ:

Беспокойный сон может быть следствием неправильно подобранного матраса, а синтетическое покрытие усугубляет эффект скольжения простыни. Попробуйте подобрать себе другую модель - многие ортопедические матрасы обиты натуральными ворсистыми тканями, которые имеют надежное сцепление с постельным бельем. В качестве альтернативного варианта можно приобрести корректирующий наматрасник и натяжные простыни, резинки которых плотно садятся по контуру спального места.

Вопрос задан:

2 Июня 2011

Ответ:

Детям от 2 до 12 лет специалисты советуют ортопедические беспружинные матрасы из натурального латекса. Подросткам и молодым людям до 25 лет медики также рекомендуют спать на беспружинных матрасах со средним уровнем жесткости. В возрасте 25-45 лет матрас нужно выбирать строго индивидуально – собственной спиной. Главное, чтобы приобретенный матрас поддерживал позвоночник в максимально естественном положении. Поэтому мы рекомендуем модели из класса пружинных матрасов. Заметим, что наполнитель на основе независимых пружин предпочтительнее единого блока пружин. Последний сильнее всего прогибается под самой тяжелой – тазовой – частью нашего тела. И в результате мы получаем «эффект гамака» – матрас, продавленный в центре. После 45 лет, в зависимости от состояния здоровья, рано или поздно придется вернуться к беспружинным моделям. Жесткие поверхности слишком опасны для мелких сосудов, они затрудняют процесс кровообращения. Поэтому людям в возрасте лучше всего подойдут матрасы с наполнителем типа «меморикс» (материал, который «запоминает» контуры вашего теля) или натурального латекса.

Вопрос задан:

1 Июня 2011

Ответ:

Беспружинные матрасы с основанием из натурального латекса идеальным образом подойдут для больного. Их цельная структура и деликатная поддержка наилучшим образом смогут противостоять образованию пролежней и отеков. Натуральный латекс обладает высокой износостойкостью, не деформируется и сохраняет первоначальные свойства на протяжении всего срока службы. Для дополнительной защиты покрытия и основания изделия, рекомендуем Вам приобретать водонепроницаемый матрасный чехол Sezar.

Вопрос задан:

1 Июня 2011

Ответ:

Специально для пар с большой разницей в весе разработаны пружинные ортопедические матрасы с особым строением блока независимых пружин. В таком блоке во внешнюю пружину вставлена пружина с меньшим диаметром. Благодаря этой конструкции человек с меньшим весом ощущает воздействие лишь внешних пружин. В то же время вес более тяжелого партнера поддерживается также внутренними пружинами, благодаря чему матрас прогибается существенно меньше. Стоит также обратить внимание на наполнитель матраса – вам подойдут ортопедические матрасы с верхним слоем из гипервязкого латекса Memorix, обладающим эффектом «запоминания» анатомии тела спящего. Меморик также обладает способностью поглощать колебания пружин, и когда один из супругов переворачивается на другой бок или встает, второй этого не чувствует. Если же вы не можете позволить себе дорогой двуспальный матрас, возможным решением будут два отдельных односпальных матраса. Они должны быть одинаковыми по высоте, а «объединить» их в единое супружеское ложе можно с помощью общего наматрасника.

Вопрос задан:

1 Июня 2011

Ответ:

Добрый день! Матрас Медифлекс Active Day размером 200*200 будет весить 55 кг.
С уважением.

Вопрос задан:

1 Июня 2011

Ответ:

Универсальной ортопедической основой наивысшего качества является 100% натуральный латекс. Структура этого материала интуитивно подстраивается под анатомические особенности человека и формирует именно ту поддержку, которая ему необходима. Такое основание долговечно, экологично и не вызывает аллергических реакций. Классический ортопедический матрас такого типа - Evita Life.


66 из 66