Производители


Аскона

Аскона это российская фабрика, которая находится во Владимирской области г. Ковров, учитывающая национальные особенности и потребности, в том числе производит матрасы премиального (Serta, KingKoil), среднего и эконом класса.
C 2010г. Askona входит в состав шведского концерна Hilding Anders Group и становится лидером российского рынка производства матрасов и других товаров для сна.
На фабрике Аскона производится продукция под торговыми марками: Askona, Mediflex, Serta, King Koil а также бренды группы Hilding Anders: Sleep Professor, Andre Renault, Bicoflex, Jensen.
Несмотря на то, что Аскона в производстве использует отечественное сырье, товары среднего и эконом класса достойного качества, но массовость производства и конвеерный принцип сборки не позволяют удерживать высокое качество у премиальных марок фабрики, таких как Serta и King Koil и конкурировать с импортными брендами.

ALFABED

ALFABED – это современная творческая мастерская-ателье мебели из благополучного, развитого города Турин на севере Италии.

Турин – это деловой , культурный и промышленный центр Италии, тут встречаются и обмениваются опытом талантливые люди со всего мира. Город имеет богатую историю и культуру, и известен своими арт-галереями, дворцами, театрами, музеями, парками. Турин также знаменит своей архитектурой в стилях барокко, рококо, неоклассицизма и модерна.

Креативный директор фабрики Massimiliano Serrа сотрудничает с известными архитекторами и дизайнерами со всего света. На вопрос “Где Вы черпаете вдохновение?” он отвечает “в самых красивых мегаполисах мира и конечно же – на улицах родного города! ”

Врожденное чувство стиля, привитое с молоком матери, любовь к своей истории и необузданное желание постигать новые направления и формы – все это сконцентрировалось в слогане мастерской: “Стиль большого города”.

Мебельное направление относительно недавнее нововведение в компании (существует с 2001 года), до этого мастерская занималась системами для сна и декоративными аксессуарами из текстиля. Коллекция кроватей и пуфов Alfabed - это современные арт-объекты, запоминающиеся своим неповторимым стилем & дизайном.

“Наша основная задача – обнажить современные формы, вдохновить жителя мегаполиса…” – восхищенно отвечает генеральный менеджер мастерской Roberto Bianchi на расспросы о планах на ближайшее будущее. И уверенно добавляет: “И да!… Мы метим в законодатели мебельной моды”.

Serta

В 2007г. компания Аскона подписала лицензионное соглашение с американской компанией Serta. И уже в 2008г. на фабрике Аскона в г. Ковров Владимирской области стали производить первые матрасы Serta, как уверяет компания Аскона - «по американской технологии».
Компания Serta приняла решение, что до тех пор пока им самим не интересно завоевание российского рынка, самое лучшее решение «подготовить почву» и разрешить фабрике Аскона использовать торговое наименование «Serta» на российском рынке. Это подготовит почву к приходу самой компании в страну в случае необходимости и обеспечит присутствие торговой марки в регионе.
Так как за право использовать торговое наименование Serta – фабрика Аскона делает ежегодные отчисления на банковский счет американской компании – соотношение цена-качество на матрасы этой марки не совсем взвешаное. Матрасы Serta производятся из российского сырья и компания Serta в основном контролирует количество, а не качество выпускаемой продукции.
Найти в России американскую модель Serta с одноименным названием не представляется возможным, так как названия моделей и технологии не совпадают. Так что к сожалению, до реального прихода американской компании на рынок – пока матрасы Serta адаптированы под условия промышленности, а именно сырье и технологии используемые на российском рынке.
Serta работает на рынке матрасов в США в среднем ценовом сегменте с далекого 1931 года, и на данный момент считается мировым лидером производства матрасов среднего класса. Serta – «хорошист» по гостиничным стандартам и соотношению цена-качество, поэтому является партнером крупнейших гостиничных корпораций бизнес-уровня (до 4 звезд) в том числе Hilton, Marriott, Intercontinental, Bellagio.

King Koil

Большая история элитных матрасов King Koil началась в маленьком городе Сент-Пол (США) еще в позапрошлом веке. В далеком 1898 году Самюэль Бронштайн и шестеро рабочих собрали свой первый матрас, получивший заслуженное признание у ценителей королевского отдыха.

Стоит ли вспоминать, сколько воды утекло с тех пор?! Представления о комфорте сильно изменились, но о матрасах King Koil и сейчас говорят только в превосходной степени.
Причины купить матрасы King Koil

King Koil – самые высокие матрасы. Их высота по праву именуется имперской. Она варьируется от 21 до 54 см, а вместе с интерьерным основанием может достигать 83 см. В основании – непревзойденные многоуровневые пружинные блоки King Koil S2000 Support, King Koil Soft Touch, King Koil Interactive. Несколько тысяч изолированных разнокалиберных пружин, выстроенных пирамидально, включаются в работу по мере увеличения нагрузки и обеспечивают идеальную поддержку всей опорно-двигательной системе. FCER, старейшая ассоциация ортопедов и мануальных терапевтов США, рекомендует матрасы King Koil купить, поскольку они предотвращают риски серьезных заболеваний позвоночника, не имеют противопоказаний, при этом идеально подходят очень крупным людям и семейным парам с ощутимой разницей в весе. Технология King Koil Turn Free не позволяет переворачивать матрас, но гарантирует ортопедический эффект в течение всего срока эксплуатации.
Элитные матрасы King Koil – самые натуральные. В них используются только экологически чистые наполнители: висколатэкс, латекс, шерсть, шелк и хлопок. В зависимости от материала комфортный слой приобретает уникальные характеристики. Так, 100-процентный латекс равномерно распределяет нагрузку и создает массажный эффект. Его можно рекомендовать людям, склонным к проявлениям аллергии и астмы. Отличительная особенность инновационного висколатэкса в том, что он обладает эффектом «памяти формы», то есть подстраивается под контуры тела, реагируя на вес, температуру и вызывая ощущение полной невесомости. Новые технологии в производстве не препятствуют сохранению традиций: сборка элитных матрасов King Koil осуществляется вручную без использования клея.
Матрасы ортопедические King Koil – самые роскошные. В аристократических домах они заняли место, достойное лучших произведений искусства. Неудивительно, что модельный ряд этих матрасов принято разделять на коллекции: Home Collection (светлые), Black Label (черно-белой расцветки), Royal Estate (в английском стиле), Royal Masterpiece (из элитных материалов: финская древесина, конский волос, подшерсток кабана), Exclusive for Yacht (для яхт и катеров). Покрытие выполнено из первоклассных тканей: велюр, замша, хлопок, шелк. Неподражаемый дизайн и вышивка доставят эстетическое удовольствие, вдохновив на великие свершения.
Верх совершенства – матрасы King Koil