Serta


В 2007г. компания Аскона подписала лицензионное соглашение с американской компанией Serta. И уже в 2008г. на фабрике Аскона в г. Ковров Владимирской области стали производить первые матрасы Serta, как уверяет компания Аскона - «по американской технологии».
Компания Serta приняла решение, что до тех пор пока им самим не интересно завоевание российского рынка, самое лучшее решение «подготовить почву» и разрешить фабрике Аскона использовать торговое наименование «Serta» на российском рынке. Это подготовит почву к приходу самой компании в страну в случае необходимости и обеспечит присутствие торговой марки в регионе.
Так как за право использовать торговое наименование Serta – фабрика Аскона делает ежегодные отчисления на банковский счет американской компании – соотношение цена-качество на матрасы этой марки не совсем взвешаное. Матрасы Serta производятся из российского сырья и компания Serta в основном контролирует количество, а не качество выпускаемой продукции.
Найти в России американскую модель Serta с одноименным названием не представляется возможным, так как названия моделей и технологии не совпадают. Так что к сожалению, до реального прихода американской компании на рынок – пока матрасы Serta адаптированы под условия промышленности, а именно сырье и технологии используемые на российском рынке.
Serta работает на рынке матрасов в США в среднем ценовом сегменте с далекого 1931 года, и на данный момент считается мировым лидером производства матрасов среднего класса. Serta – «хорошист» по гостиничным стандартам и соотношению цена-качество, поэтому является партнером крупнейших гостиничных корпораций бизнес-уровня (до 4 звезд) в том числе Hilton, Marriott, Intercontinental, Bellagio.


Уточните поиск